瓦房店真人升级

注冊

您好,歡迎來到建設網
您的位置:行業動態 >> 如何使用專業的工程信息服務
如何使用專業的工程信息服務
2015/10/30 16:29 來源:天辰TCBCI
0

  1.選擇合適的信息服務商,訂閱所需要的項目信息

  2.選擇合適的信息服務商的重要性是不言自明的。

  3.一個專業的服務商提供的項目信息覆蓋各個類別,各個區域、省市,各個階段,因此選擇適合企業自己的項目信息也很重要。

  4.只選擇自己想要的項目,一方面可以節省費用,另一方面也可以節省查找的時間,因為企業看到的項目是服務商根據要求經過篩選了的,更有針對性。

  5.明確項目信息服務的定位,預期要合理專業化的項目信息服務商提供給客戶的是經過深入調研的各類工程項目的規劃、設計、招標和施工信息,基本可以歸納為4W:在什么地方+什么時候+誰在建設+什么樣的項目(Where,When & Who is building What project)。

  這樣的項目信息的價值在于告訴企業的銷售人員哪兒有商機,先競爭而動,從而搶占先機。因此企業對項目信息服務要有合理預期。

  專業化的項目信息服務商所承諾和保證的是高質量的信息和高質量的服務。之后的事,便是八仙過海,各顯神通了。

  如果有信息服務商保證企業能夠拿下來項目,是在過度承諾,是在忽悠。

  6.靈活使用項目信息在使用服務商的項目信息,不要過分拘泥細節,目標要明確,動作要快,一個聯系人沒有聯系上,盡快去發現新的聯系人,

  總之盡量要搶在競爭對手之前找到合適的關鍵人,然后,一切才有可能。

  服務商發布的項目信息除了提供甲方的聯系方式外,一般都提供與項目相關的建筑師、工程師或者設計師等專業人士的信息。要善于靈活使用這些不同的信息。

  這些專業人士,盡管很少能直接決定材料、產品的選用,但是,他們的意見經常能夠影響到材料和產品的選用,即常說的“專家意見”。更何況,專業人士往往能夠標明規格、參數等,對材料和產品的選用發揮非常重要的作用。

  7.要能熟練使用服務商的網絡系統及其提供的各種工具優秀的服務商擁有的項目數量應該是數以十萬計的,而且每天新增的數量也數以百計,因此,系統提供的搜索工具就非常重要。要能夠根據自己的需要,熟練使用搜索工具。如果系統能夠類似搜索器這樣的工具來保存各種搜索條件組合,那就更加方便了。這樣可以按照自己設定的各種搜索條件,直接搜索,而不需要每次都要選定各種條件。

  其次,還要熟練使用項目分配、導出、標記、自動提醒、備注等各種工具。特別是導出的功能,若果服務商的系統能夠提供自動導出的功能,自然會更加方便。

  如果希望利用服務商的網絡管理工具來對管理對信息的使用,就需要熟悉這些工具。

  優秀的服務商提供的系統一定是簡單、可靠、方便的,但也可能需要服務商提供前期的培訓,培訓可以通過電話,或者現場培訓。

  8.較大限度合理使用服務商的售后服務優秀服務商的售后服務不能僅限于對于系統的培訓。更有價值的售后服務應該包括提供項目查詢,如果服務商能夠在電話查詢的基礎上,也提供網上查詢,就更加方便。

  優秀服務商的售后服務應該能夠幫助企業創造更多的機會,比如幫助企業與設計師面對面,幫助企業推廣其產品或者服務等等。

  9.盡量實現線上線下聯動,網絡查閱,本地化管理企業使用項目信息目的是為了實現銷售,創造價值。

  建議企業最好將服務商的項目信息導出到企業自己的銷售管理系統,來進行項目的分配,并要求銷售人員及時跟蹤,同時要求銷售人員在系統內記錄對項目的跟蹤。凡是已經發生的營銷行為都必須留下記錄,沒有記錄就等于沒有發生。

  “沒有記錄就沒有發生”是營銷管理的一個重要理念,它對營銷管理有三大作用:

  –建立業績追蹤制度。當每件事都留下記錄時,就很容易對事件的責任進行追蹤;
  –營銷過程透明化。有效避免營銷過程中中不負責任的現象;
  –幫助營銷人員成長。可以通過營銷記錄對銷售人員和銷售團隊進行總結提高。

  服務商的系統一般都能支持導出,但如果服務商能夠提供自動導出功能,則更加方便。

  如果服務商能夠提供配套的銷售管理系統CRM,就更加理想了。

 


      
分享到:  0


  相關文章