瓦房店真人升级

注冊

您好,歡迎來到建設網
您的位置:行業動態 >> 綠地集團產品設計不斷創新共獲得國際級獎項26項、國家級獎項37項
綠地集團產品設計不斷創新共獲得國際級獎項26項、國家級獎項37項
2020/10/20 17:00 來源:建設網
0

  建設網訊,成立28年來,綠地集團始終秉持“以人為本”的開發理念,圍繞市場需求,在項目規劃、產品設計等方面不斷進行創新與優化。為了更好地促進產品研發創新,綠地集團組建成立綠地建筑研究院,在前瞻性技術、住宅產業化、綠色建筑等領域開展專項研究,致力為企業加強自主創新、提升房地產主業科技含量和核心競爭力提供有力支撐。

  2020年至今,綠地集團產品創新碩果累累,共獲得各類行業獎項120項,其中共獲得國際級獎項26項、國家級獎項37項、省市級獎項12項、權威機構級獎項45項——

  獎項1:上海市科技進步獎一等獎

  今年5月,2019年度上海市科學技術獎勵大會在上海展覽中心中央大廳召開,根據《上海市科學技術獎勵規定》(滬府令18號),通過市科學技術獎評審委員會評審,市科學技術獎勵委員會審定,經上海市人民政府批準,綠地集團聯合同濟大學建筑設計院研究院等合作完成的“復雜建筑結構精細分析與整體抗災性能調控關鍵技術”項目,斬獲“上海市科技進步一等獎”。

  該項目組聚焦我國大規模城市化進程的重大需求,在保證復雜建筑結構服役安全的材料本構關系、結構精細分析方法和整體抗災優化設計及性能調控等關鍵技術方面,取得了一系列高水平研究成果。綠地集團利用項目研究成果,在綠地·杭州世紀中心(杭州之門)、成都綠地中心、蘇州綠地中心等多個超高層及復雜結構綜合體項目中進行抗災優化設計實踐。

  獎項2:LEED認證LEED認證是由美國綠色建筑委員會(USGBC)開發、提供實用且可量化評估的綠色建筑解決方

  案,是目前在世界各國的各類建筑環保評估、綠色建筑評估以及建筑可持續性評估標準中被認為

  是最完善、最有影響力的評估標準之一。428米的綠地山東國際金融中心(IFC)超高層項目榮獲國際LEED金認證。

  獎項3:英國皇家風景園林學會獎

  綠地南昌紅土公園從全球224份作品中脫穎而出,入選英國皇家風景園林學會獎LIAwardsFinalists。截至目前,綠地南昌紅土公園共計榮獲9項榮譽:入選ArchDaily2020中國建筑年度大獎、IFLAAsia-PacAwards開放空間類杰出獎、上海市建筑學會創作獎優秀獎、WorldLandscapeArchitecture大型建成類優異獎、入選ArchitizerA+大獎、AMP美國建筑大師獎、入選世界建筑大獎WAF、CREDAWARD地產設計大獎景觀金獎等。

  獎項4:HiH健康標識HiH健康標識是由國家住宅與居住環境工程技術研究中心與國家住宅科技產業技術創新戰略

  聯盟共同推出的評價體系,根據健康居住功能需求對住宅項目及建材部品進行選拔,對于品牌優

  良、技術先進、質量可靠的健康建筑進行認定評級,對于推進國家級健康住宅創新實踐具有積極意義。

  綠地(濟南)全貿港住宅項目、臨沂綠地玉暉公館項目、亳州城際空間站名樾臺三個項目榮獲“HiH健康標識”金級認證,宿州綠地城際空間站項目、安慶綠地新里城翰林公館項目、商丘綠地城五區項目、宿遷城際空間站四個項目榮獲“HiH健康標識”銀級認證。

  綠地濟南全貿港住宅

  獎項5:ICONICAWARDS(德國標志性設計獎),WorldDesignAwards(世界設計獎)

  ICONICAWARDS是德國設計殿堂級獎項和德國官方行業最高獎項,由德國聯邦議院倡導設

  立;

  WorldDesignAwards是全球最著名的建筑獎項之一,旨在表彰通過運用新技術、材料、規劃、美學重新定義建筑設計的杰出作品。綠地余姚·悅山府榮獲建筑雙料大獎。

  獎項6:GFDA

  GlobalFutureDesignAwards全球未來設計大獎,注重作品對新的技術、材料、功能、美學、空間組織的研究,旨在推動建筑與自然世界、建筑與社區、建筑師與城市之間的關系革新。綠地武漢海珀濱江住宅項目以其超前的居住生活體驗設計突破重圍,斬獲GFDA2020全球未來設計大獎。

  獎項7:上海市建筑學會第三屆科技進步獎

  該獎項是由上海市建筑學會主辦的學術類獎項,旨在促進我國建筑科技事業蓬勃發展和推動建筑行業的技術進步,作為上海建筑設計領域極具影響力的獎項之一,其含金量與權威性被業界廣泛認可。獲獎項目——貴州桐梓綠地官倉康養旅游小鎮村民活動中心、荊州綠地經開國際城展示中心、景德鎮陶瓷文化旅游藝術中心、上海綠地黃埔·濱江(辦公)

  作為行業領軍企業,綠地集團將持續努力通過自身品牌及行業影響力,推動領先建筑技術的研發與應用,全面提升建筑產品核心競爭力,為我國實施可持續發展戰略起到積極的促進作用。

 


      
分享到:  0


  相關文章